2 formas de controlar el nivel de privacidad en social facebook

Nos preocupa nuestra privacidad en Internet, pero realmente ¿Qué nos preocupa? Muchos dicen si estas en Internet estas para que te encuentren, pero no todos desean ser encontrados.

La privacidad es indispensable, es un derecho, pero quienes estamos en Internet por negocios compartimos solo lo que deseamos que sea público.

Las herramientas que proporciona FaceBook son complejas y no es fácil encontrarlas, ante lo cual ya han surgido aplicaciones de otras empresas que nos permiten de forma más fácil como andamos de privacidad y además nos ayuda a configurarlo.

Aquí le presentamos dos opciones muy buenas:

BookMarklet de Reclaim Privacy.- solo hay que arrastrar el boton Scan for Privacy a nuestra barra de favoritos luego ingresar a Facebook y hacemos clic en la aplicación.

Acto seguido nos aparecerá un pequeño marco arriba haciendo un total de seis pruebas a nuestra cuenta para determinar el estado de nuestra privacidad. El bookmarklet comprueba si aplicaciones de terceros pueden usar nuestros datos para adaptar la publicidad del sitio a nosotros, quienes pueden ver nuestros datos y si nuestros contactos pueden compartir nuestra información.

BookMarklet no accede a nuestros datos ni mucho menos los comparte con terceros además de ser de código abierto (lo que permitiría a cualquiera ver el código y comprobar si esto es verdad).

PrivacyDefender.- para instalarlo hay que utilizar un bookmarklet que se encuentra en la Web de la aplicación en Facebook, y una vez conectados, pinchar en él.

Nos permite escanear y cambiar tu nivel de privacidad en Facebook Nos muestra el estado de nuestras conexiones a través de un gráfico circular con grupos de personas con las que puedes elegir compartir tu información.

Las zonas verdes y centrales suponen una mayor privacidad mientras que las zonas rojas y exteriores todo lo contrario, la libre disponibilidad de algunos de tus datos.

La otra novedad está integrada en el aspecto gráfico, y es la posibilidad de cambiar nuestras opciones con un sólo click.

A la derecha del círculo podemos observar una barra vertical que separa los tres grupos de personas con los que podemos decidir compartir nuestra información: mis amigos, mi propia red social, todos pero no todo.

Fuente Genneta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *